pêche au morceau de viande
+3
bredouilleman
nemo54000
cranker
7 participants
- crankerSandre en lac
pêche au morceau de viande
Jeu 29 Nov 2012 - 21:14
il y a longtemps j avais entendu une histoire comme quoi une personne péchais les truites avec un morceau de viande(steak) info ou intox.
Je me demandais si certains avaient essayer de pécher avec un morceau de viande crue ou cuite style steak ou foie de porc ou autre et les résultats?
Je me demandais si certains avaient essayer de pécher avec un morceau de viande crue ou cuite style steak ou foie de porc ou autre et les résultats?
- nemo54000Brochet en étang
Re: pêche au morceau de viande
Jeu 29 Nov 2012 - 21:32
Oui , moi , j avous , sans honte , j ais deja peché a la viande morte ( boeuf , cochon ), mais c etait a Mururoa , bilan , un carnage , Casse Marmit , petite Carangue , Remora , ect ect , et avec un record personnel , un splendide Fougou , pris a la merguez , completement cramée ( il n y avait po que la merguez de cramée se soir la )( noir quoi !!!) , deduction , sa marche , par contre chez nous ( bien que l on voit des fois nos Groumis ( Biailos) , pechez au foie , alors
Eric
Eric
- bredouillemanPêcheur de lacs et rivières
Re: pêche au morceau de viande
Jeu 29 Nov 2012 - 21:57
Certaines pêches font appel à la viande:
- abats de volaille pour le chevaine
- saucisson pour l'esturgeon
- pâté de jambon pour le barbeau
Je nourris mes poissons d'aquarium (cichlidés) avec du coeur de boeuf (de temps à autre) et ils en raffolent.
- abats de volaille pour le chevaine
- saucisson pour l'esturgeon
- pâté de jambon pour le barbeau
Je nourris mes poissons d'aquarium (cichlidés) avec du coeur de boeuf (de temps à autre) et ils en raffolent.
Re: pêche au morceau de viande
Ven 30 Nov 2012 - 0:00
On m'a déjà parlé d'un pêcheur au lard,après je ne sais pas si ca marche vraiment
Re: pêche au morceau de viande
Ven 30 Nov 2012 - 0:25
John57 a écrit:On m'a déjà parlé d'un pêcheur au lard,après je ne sais pas si ca marche vraiment
J'ai encore croisé un mec hier à Nancy, qui pêchait avec un montage drop shot et un morceau de couenne. La veille il a fait un petit sandre, donc ça fonctionne ! Dans l'eau, ça fait l'effet d'un leurre souple, avec le gras qui dissout en plus tout autour.
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: pêche au morceau de viande
Sam 1 Déc 2012 - 10:17
Tu as l'option des tripes... Dans ce cas il faut plutôt utiliser celles de poulet, de lapin, il vaut mieux les passer à l'eau avant, les tripes préparées en conserve ne pose pas de problème de préparation et fonctionnent aussi. Quand elles sont fraîches (absolue necessité) car elles tournent très vite et restent plus interressantes à utiliser durant les périodes froides, différentes techniques sont envisageables, en plombée, en drop shot ou une version maniée adaptée, la tripe interresse les chevesnes, l'anguille (en plombée), la perche (en drop), le sandre (drop et manié).
Pour le lard nous avons un topic spécifique
Tu peux utiliser des dés de patés en boîte (luncheon meat corned beef) grillés mais leur utilisation est limitée pour les carnassiers, celà interresse plutôt les chevesnes, les barbeaux, éventuellement les truites d'alevinage en plan d'eau (pêche en plombée, méthode feeder/quiver).
@+Eric
Pour le lard nous avons un topic spécifique
Tu peux utiliser des dés de patés en boîte (luncheon meat corned beef) grillés mais leur utilisation est limitée pour les carnassiers, celà interresse plutôt les chevesnes, les barbeaux, éventuellement les truites d'alevinage en plan d'eau (pêche en plombée, méthode feeder/quiver).
@+Eric
- Jean-mariePêcheur de lacs et rivières
Re: pêche au morceau de viande
Sam 1 Déc 2012 - 13:19
Je me rapelle avoir fait un match de peche au coup contre une autre équipe en hiver dans le port de Scy-Chazelles , nous avions du mal à prendre quelques gardons , le froid était présent . Vers 11 h , un gars est sorti de la cabine de son bateau et il a mis une canne à l'eau , il a fait 3 énormes chevesnes au roti de porc et nous , on galérait avec nos vers de vase et fouillis !!!
Cordialement
- crankerSandre en lac
Re: pêche au morceau de viande
Lun 3 Déc 2012 - 19:07
les tripes fraiches de poulet ou de lapin ,ca doit faire un peu bouillie,on en trouve pas en magasin?
les tripes en conserves, c est du porc ou du mouton?mais préparés avec des ingrédients,drole de tambouille,je pensais qu un bout de viande crue ou du foie,ca donnerai des résultats sur les carnassiers.
les tripes en conserves, c est du porc ou du mouton?mais préparés avec des ingrédients,drole de tambouille,je pensais qu un bout de viande crue ou du foie,ca donnerai des résultats sur les carnassiers.
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: pêche au morceau de viande
Lun 3 Déc 2012 - 20:13
Il faut quand même réfléchir un peu un instant... Les carnassiers bien qu'ils en portent le nom, n'ont jamais eu affaire à une tranche de saucisson dans le milieu ou ils vivent Ce n'est que par leur côté pratique, leur aspect que l'homme a décider de vouloir les tenter avec de nouveaux produits "exotiques" aux yeux des poissons en donnant dans l'eau un semblant de vie pour un morceau de "barbaque", (je ne parle pas des chevesnes et barbeaux qui ramassent des bouts de viande sur le fond), c'est un moyen détourné aussi pour les autres afin de continuer à pêcher les carnassiers durant la fermeture avec des appâts légaux mais pour une pratique qui reste illégale même si elle n'a que peux de chance de briller par ces exploits...
@+Eric
@+Eric
Re: pêche au morceau de viande
Mar 4 Déc 2012 - 17:08
Le saucisson fonctionne sur les esturgeons, comme le chorizo Et même sur la carpe, tout comme le poil à gratter et le dragibus (étang privé, quelle rigolade ... )
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum